Запеченные грибы с картошкой и курицей в духовке рецепт с пошагово

Запеченные грибы с картошкой и курицей в духовке рецепт с пошагово
Запеченные грибы с картошкой и курицей в духовке рецепт с пошагово

Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами, - очень  вкусное и простое в приготовлении блюдо. Мясо получается очень мягким и ароматным, а сметанная заливка с чесноком придаёт восхитительный аромат. Грибы можете использовать совершенно разные. Я приготовила с шампиньонами, но с лесными грибами будет ещё вкуснее. 

Ингредиенты

Для приготовления курицы, запеченной в духовке с картошкой и грибами, понадобится:

любые части курицы (я готовила куриные ножки) - 600 г;

репчатый лук - 1 шт.;

картофель - 1 кг;

грибы - 300 г (у меня шампиньоны);

соль и чёрный перец  - по вкусу;

вода - 50 г.

Для соуса:

сметана 10% - 1 стакан;

майонез - 2 ст. л.;

чеснок - 2 зубчика;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать небольшими тонкими кружочками. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Нарезанный картофель перемешать вместе с луком и солью, выложить ровным слоем в форму для запекания.

Картофель очистить и нарезать небольшими тонкими кружочками. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Нарезанный картофель перемешать вместе с луком и солью, выложить ровным слоем в форму для запекания.

Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками и выложить поверх картофеля с луком ровным слоем.

Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками и выложить поверх картофеля с луком ровным слоем.

Курицу помыть, нарезать на порционные кусочки и выложить поверх грибов, посолить и поперчить по вкусу.

Курицу помыть, нарезать на порционные кусочки и выложить поверх грибов, посолить и поперчить по вкусу.

Сметану смешать с майонезом и солью, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать. Смазать равномерно приготовленным соусом курицу с картошкой и грибами. Добавить воду.

Сметану смешать с майонезом и солью, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать. Смазать равномерно приготовленным соусом курицу с картошкой и грибами. Добавить воду. Отправить в разогретую духовку при температуре 160-170 градусов. Запекать до золотистого цвета минут 40 и более.

Отправить в разогретую духовку при температуре 160-170 градусов. Запекать до золотистого цвета минут 40 и более.

Очень вкусную курицу, запеченную в духовке с картошкой и грибами, украсив зеленью, подать к столу. Попробуйте, Вам несомненно понравится это блюдо! 

Очень вкусную курицу, запеченную в духовке с картошкой и грибами, украсив зеленью, подать к столу. Попробуйте, Вам несомненно понравится это блюдо!  Приятного аппетита!



Запеченные грибы с картошкой и курицей в духовке рецепт с пошагово

Запеченные грибы с картошкой и курицей в духовке рецепт с пошагово

Запеченные грибы с картошкой и курицей в духовке рецепт с пошагово

Запеченные грибы с картошкой и курицей в духовке рецепт с пошагово

Запеченные грибы с картошкой и курицей в духовке рецепт с пошагово

Запеченные грибы с картошкой и курицей в духовке рецепт с пошагово